سواعد الخير سواعد الخير
random

آخر الأخبار

random
random
جاري التحميل ...

مشروع مطعم بيزيريا ، دراسة تقنية ، دراسة جدوى مشروع مطعم بيزيريا

 

مشروع مطعم بيزيريا ، دراسة تقنية ، دراسة جدوى مشروع مطعم بيزيريا 

 

مشروع مطعم بيزيريا ، دراسة تقنية ، دراسة جدوى مشروع مطعم بيزيريا

 

مشروع مطعم بيزيريا ، دراسة تقنية ، دراسة جدوى مشروع مطعم بيزيريا 

 


مشروع مطعم بيزيريا  


 

صاحب المشروع :

.............

البطاقة الوطنية رقم : ............

            الهاتف رقم :              ................

 

الدراسة التقنية

 

 

 

مقدمة:

 

بما أن التنمية أضحت مصب اهتمام كافة الفاعلين  ببلادنا على اعتبار الرقي بالعنصر البشري والاهتمام به وتأهيله إلى مرحلة الإنتاج وإعلان القطيعة مع زمن الاتكالية والخمول  عليه قررنا التقدم بمشروع يساهم في تقديم خدمات ترفيهية وتجارية للفئة المستهدفة، واضعين نصب أعيننا هدفا أساسيا ألا و هو المساهمة في تنمية الإقليم وخلق فرص شغل للشباب خاصة وإننا  نحن مجموعة من شباب الإقليم يحذونا الأمل في الرفع من مستوى التنمية بالإقليم .

 

أولا) بطاقة تقنية عن حامل المشروع  :

 

يتقدم بهذا المشروع :

·       ............................

 

المشروع المزمع إنجازه :

 

v    مطعم بيزيريا  .

 

ثانيا ) الدراسة التقنية حول المشروع :

 

مطعم بيزيريا، تقدم خدمات ترفيهية للأشخاص المرتادين وتتكون من المكونات التالية :

ü    الفضاء الداخلي : ويضم المطبخ ودورات المياه اضافة الى قاعة عرض اللقاءات الكروية والبرامج التثقيفية، كما يتفر على صالة شاي او قهوة و الأكل خصوصا بيتزا .

ü    الفضاء الخارجي : ويضم الهواء الطلق الذي يتميز بتقديم خدمات شرب الشاي أو القهوة و الوجبات الغدائية بعيدا عن الأجواء الداخلية.

 

 مشروع مطعم بيزيريا ، دراسة تقنية ، دراسة جدوى مشروع مطعم بيزيريا 

 

1/ احتياجات المشروع :

 

الجزء الأول : المعدات والتجهيزات

 

نوع المستلزمات

العدد

الثمن

الثمن الإجمالي

كراسي رويال

70

500.00

35.000.00

طوابل إنوكس

30

600.00

18.000.00

فرن البيتزا

02

4000.00

8000.00

عجانة بيتزا

02

4000.00

8000.00

كريبا

02

3000.00

6000.00

فريتور الحجم الكبير

02

3000.00

6000.00

بريسا الخبز الحجم الكبير

02

2500.00

5000.00

طاولة عرض زجاج 

01

4000.00

4000.00

جهاز استقبال وبطاقة bein sports

01

800,00

800,00

ثلاجة مشروبات غازية

01

3000.00

3000.00

تلفاز من الحجم الكبير

02

4000.00

8000.00

ثلاجة فريكو حجم كبير

01

3000.00

3000.00

الأطباق حجم كبير

100

15.00

1500.00

كؤوس زجاج كبير( العصير )

100

6,00

600,00

قنينات كتشب

10

6,00

60.00

طبسيل لكؤوس القهوة

200

7,00

1400,00

ملاعق

200

2,00

400,00

فرن للطبخ

02

3.000.00

6.000.00

مقلات لقلي البطاطا

01

3.000.00

3.000.00

فرن للشي

01

3.000.00

3.000.00

صحون

40

10

400.00

أطباق

40

15

600.00

مولينيكس + مولينكس ليمون

02

1000.00

2000.00

طابلة للرخام  1م*0.5

01

10.000.00

10.000.00

أخرى

 

 

7600,00

 

المبلغ الإجمالي

138.360.00

 

 

التكلفة الإجمالية للمشروع :

138.360.00 درهم

 

مشروع مطعم بيزيريا ، دراسة تقنية ، دراسة جدوى مشروع مطعم بيزيريا 

 

 

ثالثا /  الدراسة المالية  :

 

المعدل الافتراضي للمداخيل   في المقهى :

 

 

المقهى

المداخيل الشهرية

المداخيل السنوية

مداخيل قارة

10.000.00

120.000,00

مداخيل ظرفية

2000,00

24.000.00

المجموع

144.000.00

 

 

 

التكلفة :

 

تكلفة اليد العاملة بالدرهم :

 

المهمة

العدد

التكلفة الشهرية

التكلفة في السنة

النادل 

01

 

1500.00

 

18.000.00

مكلف بغسل الأواني  

01

1500.00

18.000.00

مكلف بالمطبخ

01

1500.00

18.000.00

المجموع

54.000.00

 

 

تكلفة مصاريف المحل :

 

المصاريف

التكلفة الشهرية

التكلفة السنوية

الكراء

2000.00

24.000.00

الكهرباء

500.00

6000,00

الماء والتطهير الصحي

500.00

6000,00

الهاتف والانترنت

200.00

2400,00

 

مجموع المصاريف السنوية

38.400.00

 مشروع مطعم بيزيريا ، دراسة تقنية ، دراسة جدوى مشروع مطعم بيزيريا 

التكلفة الإجمالية :

 

 

اليد العاملة + مصاريف المحل = التكلفة الاجمالية

                    54.000.00   +   38.400.00        =  92.400.00 درهم

الناتج الاجمالي :

 

 

الكلفة الإجمالية    المعدل الافتراضي للمداخيل = الناتج الاجمالي

 

92.400.00- 144.000.00 = 51.600.00

 

و بالتالي الناتج الإجمالي لربح السنوي يقدر بحوالي : 51.600.00

 

رابعا دراسة السوق :

1 / الزبناء :

يتكون زبناء المطعم من نوعين :

أ / الساكنة المحلية : أبناء الإقليم و ساكنة مدينة ا.......... ويقدر عدد الزبناء يوميا بحوالي : 50 شخص يوميا  .

ب / الوافدون على الإقليم و هم زبناء موسميون الذين يتوافدون على ........ رغم قلة عددهم و يقدر الزبناء الوافدون على المطعم بحوالي 08 يوميا .

2 / المنافيسن :

يقدر عدد مطاعم بيزيريا ب........بحوالي 4 مطاعم تقدم نفس المنتوجات وما يميز مطعمنا هو الجودة و المقر بالشارع الرئيسي و المأكولات الجديدة على المدينة مثل :* الأرز بالسمك * طروطيا إسبانيول و غيرها من المنتوجات الغير متوفرة في باقي مطاعم بال........ زد على ذلك الإتقان في العمل و حسن التعامل و الإنضباط و سمعة مطعمنا بالمدينة و المعروف على الصعيد المحلي بالإقليم عند كافة الشباب الذين هم الزبائن الأكثر توافد على المطاعم بالإقليم زذ على ذلك أماكن مخصصة للنساء و العائلات و الذي يلقى رواج جيدا و سمعة جيدة

 مشروع مطعم بيزيريا ، دراسة تقنية ، دراسة جدوى مشروع مطعم بيزيريا 

 

 

خاتمة:

 

بعد هذه الدراسة التقنية يتضح لنا أن مدينة ........ في حاجة ماسة لمثل هذه المشاريع التنموية و التي تظهر بما لا يدع مجالا للشك أن مثل هذه المشاريع مدرة للدخل، و عليه صار لزاما على المهتمين بهذا القطاع الحيوي مد يد المساعدة و العون لهذه الفئات الشابة  بهذا الإقليم لتبصر النور و تكون نبراسا يضيء الطريق لمن يريد الاستفادة هو الأخر من هذه الخدمات التي تحتاج لمن يستغلها أحسن استغلال.


مشروع مطعم بيزيريا ، دراسة تقنية ، دراسة جدوى مشروع مطعم بيزيريا 

مشروع مطعم بيزيريا ، دراسة تقنية ، دراسة جدوى مشروع مطعم بيزيريا 

عن الكاتب

abdo services

التعليقات


جميع الحقوق محفوظة

سواعد الخير